Главная Контакты Поиск Мы ВКонтакте Мы в Facebook Лента свежих статей
 
Мастер-класс от Юджина финалиста телешоу «Танцуют Все-3»

Мастер-класс от Юджина финалиста телешоу «Танцуют Все-3»

ЮДЖИН (Myway)

Педагогический стаж - 4 года.
Финалист телешоу "Танцуют Все-3"

Постоянный участник танцевальных семинаров и классов
Высшее образование по специальности "хореография"


Работал с Марком Савиным. Снимался в видеоклипах Марка Савина, группы "Декольте", Сафуры Ализаде (Евровидиние 2010), Gorchitza Live Project, группы "Западное братство".

***

 Юджин, без какого качества ты не стал бы тем, кем есть сейчас?

Наверное, без умения не обращать внимания на поражения, не останавливаться перед препятствиями, не расстраиваться из-за неудач и продолжать идти вперед.

Чтобы ты танцевал сейчас, если бы хип-хопа не существовало?

Бальные танцы, как у меня было с самого начала, contemporary, да и, наверное, все стили, которые существовали до хип-хопа.

Расскажи, как ты стал танцором.

С первого по третий класс я занимался бальными танцами, но потом, из-за того, что мама у меня одна, возможность оплачивать их пропала. Тогда я занялся спортом, который по тем временам был бесплатным и общедоступным. Сначала это был баскетбол, потом гандбол, которому я посвятил лет 5. Потом в 10 классе меня пригласили работать в пионерский лагерь, где требовалось уметь делать все, в том числе петь и танцевать.

Так во мне снова проснулось желание танцевать и, вернувшись 1 сентября в новую школу, я отправился на студию бальных танцев, в которой учились многие мои друзья. Потом я приехал учиться на бальную хореографию в Киев, и в университете нам дали возможность познакомиться с народными танцами, классикой и другими стилями. Так понемногу я пришел к хип-хопу. В Myway я попал почти случайно в середине лета 2009 года.

Тогда моя партнерша по бальным танцам уехала учиться заграницу, найти новую было очень проблемно, и я решил найти способ заработать деньги танцами или чем-то близким к ним. Напротив студии на Ивана Кудри есть спорт-клуб и тем летом я пришел туда устраиваться инструктором по фитнесу – тогда меня это вполне устраивало. Они пообещали, что откроют для меня новую группу, но, выходя из клуба, я увидел вывеску Dance Centre Myway.

Я зашел, посмотрел, как ребята репетируют, и попал на Дениса Стульникова, который посоветовал мне сходить на Интенсивы, а потом спросил, занимаюсь ли я танцами профессионально. Услышав «есть немного», он предложил обменяться контактами и попробоваться в балет. На какое-то время все забылось, потом я начал ему наяривать на телефон и через 2-3 недели меня пригласили на Интенсив, на котором присутствовал руководитель Myway -  Александр Бобик. Я ему понравился и так по чуть-чуть я влился в Myway. Я хорошо помню, что мое первое занятие в группе у Александра Бобика было 1 августа, и этот день я считаю началом моей работы в Myway.

Что для танцора важнее – физически данные или внутренний мир?

На первом месте – духовное развитие. Физические данные и технику можно наработать и развить в себе. А вот внутренний мир – он есть у всех – нужно раскрыть и достать, и это получается не у каждого. Выиграет всегда танцор, который танцует с чувством. Потому что большинство зрителей все равно оценивают хореографию по собственным критериям, смотрят в первую очередь на лицо, эмоции, и гораздо реже – на технику.

Можешь назвать танцоров или хореографов, которых ты особенно уважаешь?

Из танцоров мне очень нравится и вдохновляет Mark Kanemura, который участвовал в одном из сезонов SYTYCD и ставил хореографию в клипе Lady Gaga Alejandro. Наряду с другими танцорами, которые отличаются лучшей растяжкой или физическими данными, он выделяется и привлекает именно подачей. Мне просто нравится, как он танцует, и для меня этого достаточно.

Что тебе помогает танцевать, когда нет ни сил, ни настроения?

Безусловно, музыка. Она всегда может тебя зажечь и создать настроение. Нет музыки - нет танца.

А ты хотел бы когда-то писать собственную музыку для хореографии?

Нет, никогда. Тем более, что мне всегда нравилась чужая музыка.

А чем бы ты занялся, если бы месяц пришлось бы жить без танцев?

Хобби у меня весьма обычные: я люблю играть в компьютерные игры, лежать на диване, бездельничать и предаваться лени во всех ее проявлениях.

А если бы тебе предложили сделать совершенно новое танцевальном телешоу, каким бы оно было?

На первом месте оно было бы «танцевальным», а не «шоу». У нас, к сожалению, происходит наоборот.

Кем бы мечтал быть до того, как стал танцором?

Я мечтал о карьере профессионального гандболиста, играющего за лучшую украинскую команду по гандболу. Я уже представлял себе, куда я уеду, что стану таким себе спортивным чуваком без семьи. Но как-то не сложилось, мне подвернулись танцы, и я выбрал себе другой путь.

Можно ли научиться танцевать только по клипам, концерта или телешоу?

Танцевать можно научиться, но без профессиональных классов и педагогов далеко не шагнешь. Так что ответ – «да», но как именно - это уже другой разговор.

А что тебя вдохновляет в принципе?

Меня вдохновляет хорошее настроение. А еще – хорошо прожитый день, положительные эмоции, любимый человек и поездки - заграницу или даже просто домой. После всего этого хочется танцевать.

Можешь назвать главные табу хорошего танцора?

Хорошего танцора портит плагиат. Когда ты копируешь кого-то, ты перестаешь быть самим собой. Еще мешает страх быть высмеянным и боязнь критики. Любая критика – это хорошо, и бояться ее не надо. Даже если ты что-то делаешь плохо, все равно верь в то, что ты делаешь. Ну и, конечно, лень.

Какие стили тебе хотелось бы еще освоить?

Сейчас уже хотелось бы освоить break-dance, классические танцы и народные. Я столкнулся с ними совсем недавно и увидел, с каким настроением их можно танцевать. В частности, мне нравятся грузинские.

Какой из отборочных туров "Танцуют Все-3" показался тебе самым сложным?

Самым сложным туром был отбор в Ялте - для сна времени совсем не было, и хотя бы из-за этого было тяжело. Физических сил становится все меньше и меньше, а в моральном плане ты вообще превращаешься в выжатую губку. И когда тебе сообщают какие-то новости – что ты прошел в следующий тур или 20-ку – ты не можешь реагировать, потому у тебя уже нет никаких эмоций. Ты уже превратился в зомби, который передвигается в поисках места, где можно поспать, и никакой особенной радости, в случае со мной, я не ощутил. Но через Ялту должен пройти каждый танцор, который хочет расти и развиваться. Неважно, пройдет он дальше или нет, но побывать там он обязан.

Изменилось ли в тебе что-то после участия в "Танцуют Все-3"?

Да, очень многое изменилось. Я начал по-другому смотреть на танец, хореографические постановки, задумался о справедливости, понял, что танцевальное шоу в Украине – не танцевальное, а просто шоу.


Научился ли ты чему-то у других участников?

Во-первых, я научился уважать себя и верить в то, что я делаю. Потому что самая большая проблема, с которой мы все столкнулись – что каждый силен в своих стилях, а нам приходилось танцевать очень многие. И когда, например, ты стоишь на классике, и у тебя ничего не получается, у тебя начинается шок, ты начинаешь нервничать, анализировать себя, когда видишь, что у других участников – особенно Тисы – получается лучше, и думать:

«Блин, она такая крутая, а я такой галимый, раз у меня ничего не получается, и зачем я сюда пришел, раз ничего не умею». И научиться не сравнивать себя с другими и понимать, что каждый находится на своей ступеньке развития в определенном стиле, было очень важно и полезно.

Какие отношения сложились между участниками третьего сезона?

Поначалу я думал, что мы будем относиться друг к другу как конкуренты, и первый месяц все будут делать вид доброжелательных и веселых, а потом устанут и превратятся в самих себя. И когда все стали самими собой, к моему удивлению, мы еще больше сдружились и жили одним целым: у нас была общая цель, мысли, и это очень сближало. А из-за того, что все мы разные и по разному реагировали на одну и ту же ситуацию, мы становились еще привлекательней друг для друга.

Каким танцорам пробоваться в следующем году на "Танцуют Все" не стоит?

 
 
Не стоит идти на кастинг тем, кто не верит в себя или чего-то боится. Сначала нужно поверить в себя, технику можно наверстать. Так что мой совет – идти вперед с душой и танцевать по полной.
 
Теги:  звезды
19.10.2011  |  Просмотров 631   
 

 
 
 




 
 
Рубрики
Книги по психологии
Красота и здоровье
Звезды и советы
Увлечения и творчество
Рецепты
Работа и бизнес
Видео
Никки Стэнли (Часть 1): Чемпионка мира по карате и кикбоксингу ассоциации WKA
Тесты психологические
Тест Оцени свою интуицию
01.04.2013  |  Просмотров 1904   
Плохо ли быть эгоистом?
10.08.2013  |  Просмотров 712   
Мы в соцсетях