Главная Контакты Поиск Мы ВКонтакте Мы в Facebook Лента свежих статей
 
Акции или золото?

Акции или золото?

Семейный бизнес или акционерное общество?

Акционерное общество — это более цивилизованный бизнес. Поэтому в будущем я планирую перевести весь свой бизнес в форму АО, акционерами которого станут члены моей семьи - у меня ведь три дочери.
Правда, я считаю, что они должны сами заработать эти акции. Моей старшей дочери, к примеру, сейчас 17. А значит, ей понадобится еще хотя бы 5-7 лет для того, чтобы получить достойное образование и начать работать. После этого она сможет стать первым акционером компании. Вернее, вторым – после меня.
 

Акции или золото?

Я считаю, что средства нужно не сберегать, а приумножать. Поэтому ни первое, ни второе, а бизнес.
 

Наемный менеджер или личное руководство?

Наемный менеджер. Объять необъятное невозможно, а владелец бизнеса имеет право не только на работу, но и на личную жизнь. Поэтому, когда бизнес работает уже четко и слаженно, его владелец должен иметь возможность воплощать свои мечты жизни, а для управления компанией назначить профессионального наемного руководителя.
 
Поэтому шесть лет назад я передала магазины в Черкассах в управление другому человеку, а сама с командой переехала в Киев. Сейчас то же самое делаю и на уровне всей Украины – передаю руководство сетью магазинов «Ювелирный Дом ZARINA» под управление наемного менеджера, а сама с командой начинаю осваивать европейский рынок.
 

Сильные или слабые конкуренты?

И первые, и вторые приносят пользу. Слабые конкуренты, которые идут по следам «Ювелирного Дома ZARINA», копируют его продукцию, подтверждают, что мы идем в правильном направлении.
Сильным же конкурентам я признательна за их новации, за то, что на нашем рынки есть люди, которыми можно восхищаться, и за то, что они стимулируют меня идти вперед – и идти более быстрым шагом.
 

Фитнес-зал или бег по лесу?

 
 
Для человека очень важно здоровье. Поэтому нужно пользоваться любой возможностью его улучшить. Если есть возможность сделать это на природе – великолепно. Но если такой возможности нет – нужно идти в фитнес-зал. В Киеве я в основном так и делаю, но сейчас, живя в Швейцарии, люблю бегать по утрам по набережной.
 

Горы или море?

Зимой – горы, летом – море. Я стараюсь минимум три раза за зиму съездить в горы. В Буковель. Люблю Украину, и когда катаюсь на лыжах в нашей стране, родная земля буквально дает мне энергию и силы. Даже прекрасные горы Западной Европы такого удивительного чувства не дают.
 
А летом – это яхты. Я не люблю гостиницы, зато очень люблю, когда можно ступить всего пару шагов по палубе и сразу оказаться в море. Тем более что у нас прекрасная команда, а в нынешнем году будут сразу две: взрослое поколение и наши дети. Мы катаемся по Средиземноморью, посещаем культурные достопримечательности и соревнуемся в скорости ходьбы под парусом.
 

Город или деревня?

Киев – город, Монтрё (город, где я живу в Швейцарии) – по сути маленькая деревня с 30 тыс. человек населения. И знаете, я лучше чувствую себя в Монтрё. Я родом из небольшого, но невероятно красивого, зеленого и культурно богатого города Корсунь-Шевченковский, и в вопросе «город или деревня» это явно дает о себе знать. Монтрё – его швейцарский двойник, разве что более аккуратный и вычурный.
 

Джаз или классика?

Классика. Мне бы очень хотелось, чтобы в Украине был музыкальный канал или радиоволна, на котором все время звучала бы классическая музыка.
 

Москва или Брюссель?

Конечно, Брюссель. Я «против» агрессии и «за» демократическую Европу. В ЕС ценится человек, здесь чувствуется уважение к каждой личности. И здесь малое (по сравнению с Россией) число людей созидают такие города, где от красоты и гармоничности архитектуры захватывает дух, а страна существует для человека, а не человек для страны.
 
 
Источник: http://www.investgazeta.net
 
19.10.2011  |  Просмотров 295   
 

 
 
 




 
 
Рубрики
Книги по психологии
Красота и здоровье
Звезды и советы
Увлечения и творчество
Рецепты
Работа и бизнес
Видео
Гайтана и Ицхак Пинтосевич передают алгоритм УСПЕХА
Тесты психологические
Мы в соцсетях