Главная Контакты Поиск Мы ВКонтакте Мы в Facebook Лента свежих статей
 
Джордж Клуни: Правила Супермена

Джордж Клуни: Правила Супермена

Джордж Клуни: Правила СуперменаУстоять перед ним невозможно: этот проницательный взгляд с ироничным прищуром, благородная седина висков, улыбка опытного сердцееда… Даже снимаясь в рекламном ролике кофе, он - воплощение мечты если не всех женщин, то 99 процентов точно. Миллионы мужчин открыто завидуют его успеху. Коллеги по цеху уважают: «Клуни? Это настоящий супермен!» А у каждого уважающего себя супермена есть свои правила. Итак, правила жизни старины Клуни.
 
Текст: Наталья Туровская
 

1. Никогда не унывать

 
Мои родители всегда в меня верили и говорили, что я обязательно найду себя.
Джордж Клуни
 
История жизни Джорджа Клуни в очередной раз подтверждает правдивость самого распространенного американского мифа: в свободной стране Америке ты можешь стать кем угодно, стоит только этого захотеть. Но ничего не далось Джорджу даром, «на блюдечке с голубой каёмочкой». В детстве он перенёс тяжёлое заболевание - паралич Белла. При этом недуге часть лица абсолютно парализована. «Мы тогда только что перебрались в другой город, и через несколько месяцев я заболел, - вспоминал Клуни много лет спустя. - Я тогда только перешёл в среднюю школу.
 
Иметь недостатки в этом возрасте крайне тяжело, потому что их нещадно высмеивают. Я получил у одноклассников прозвище Франкенштейн. Но старался не унывать и быстро понял, что шутить надо первым. Это лучший способ обезоружить человека. Вот и я смеялся над своим парализованным лицом, после чего моим приятелям было уже гораздо труднее это сделать». Болезнь закалила характер Джорджа. Но главное - он не потерял уверенности в себе. И когда выздоровел, ни на минуту не сомневался, что он - гениальный малый. И какое бы занятие ни избрал для себя в жизни, все у него получится.
 

2. Быть настойчивым

 
Есть шанс поработать - хватай обеими руками!
Джордж Клуни
 
Изначально становиться актёром Джордж вовсе и не собирался, но когда загорелся этой идеей, остановить его было уже невозможно. В 5 лет мальчик впервые принял участие в телевизионном ток-шоу, которое вёл его отец, и мир по ту сторону экрана настолько заворожил, что он твёрдо решил стать журналистом. Однако повзрослев, он столкнулся с непредвиденными трудностями: все норовили сравнить его успехи с успехами Клуни-старшего, и сравнение это было не в пользу Джорджа. Тогда мальчик задумался о стезе... священника.
 
Но когда ему намекнули, что этот путь несовместим с алкоголем и женщинами, желание посвятить себя церкви быстро пропало. После нескольких лет учёбы в университете Северного Кентукки Клуни был отчислен за неуспеваемость и откровенно не знал, чем заняться. Неизвестно, кем бы он стал в конечном счёте, если бы двоюродный брат Мигель не предложил ему попробоваться «ради смеха» в своём фильме. Фильм этот так и не вышел на экраны, но атмосфера съёмок сделала своё дело: отныне Клуни хотел только играть в кино. Бурение скважин на воду
 
В 1982 году он переехал в Лос-Анджелес, где жила его тётя Розмари. Та была довольно известной певицей и в своё время дружила с Робертом Кеннеди. Потянулась бесчисленная череда кинопроб в мелкобюджетных фильмах, которые всегда заканчивались для Джорджа одинаково - вежливым отказом. Но он не сдавался и приходил снова попытать счастья. Правда, с квартиры тетушки, отличавшейся скверным характером, вскоре пришлось съехать. Ночевал он теперь частенько в ванной у друзей, а питался только один раз в день в дешёвом бистро.
 
Но Джорджа трудности не пугали, и его настойчивость однажды была вознаграждена: в 1994 году его утвердили на роль доктора Дага Росса в сериале «Скорая помощь». Его экранный педиатр, шедший на всё ради спасения пациента, стал бомбой. Клуни был номинирован на все главные телевизионные награды Америки. Это был успех. Правда, потом посыпались однотипные предложения на роли слащавых положительных героев, от которых уже начинало тошнить. Но Джордж умел ждать, и однажды ему позвонил сам Тарантино и предложил сыграть маньяка, сбежавшего из тюрьмы, в фильме «От заката до рассвета». Эта картина сделала Клуни суперзвездой, и все увидели, что он может быть на экране разным. Позднее Клуни будет вспоминать о своих первых ролях в кино философски: «Я извлёк урок из опыта своей тетушки Розмари: вы не так хороши и не так плохи, как о вас говорят».
 

3. Работать в удовольствие

 
Я привык к славе и люблю её. Отними её сейчас у меня - умру, наверное.
Джордж Клуни
 
Для актёра Джордж Клуни обладает редкой работоспособностью. В Голливуде его называют не иначе как «чокнутым трудоголиком». И неудивительно, ведь только ему под силу сниматься в двух картинах и телесериале одновременно! Сам актёр объясняет свою жадность к работе проявлением наследственности: «Как-то я увидел обрывок старой газеты. Там была карикатура на моего отца: одной рукой он пытался ухватить четыре пирога, а другой - шарил в духовке. Действительно, он одновременно работал на пяти работах! Утром вёл радиопередачу, днём - ток-шоу и снимался в фильме, а вечером играл в спектакле. А по выходным вёл игровое шоу, на съёмки которого ездил в Нью-Йорк. Такая уж наша семья: если нам дают работу, мы за неё беремся! Это я усвоил с раннего детства».
 
Конечно, он давно уже сам выбирает сценарии фильмов, в которых хочет сыграть, причём ради понравившейся роли готов пойти на любые жертвы. Чтобы сыграть упитанного агента ЦРУ в фильме «Сириана», он согласился постричься налысо, отрастить бороду, набрать 15 лишних кило, усиленно налегая каждый день на пиццу и гамбургеры, и даже ввести для себя временное табу на cекс, чтобы войти в образ «взаправду».
 
Джордж Клуни: Правила Супермена
 

4. Личное не афишировать

 
Бросьте, девочки! Пока я люблю водку, мясо на гриле, мотоциклы и свежий ветер, мне не нужны тихие семейные вечера и плач ребёнка.
 
 
Джордж Клуни
 
О любовных победах Джорджа Клуни в киношной среде ходят легенды: поговаривают, что в его донжуанском списке не меньше 1000 любовниц. Но сам актёр не любит распространяться на эту тему, резонно заявляя, что «если афишировать личную жизнь, она перестает быть личной». Достоверно известно, что женат он был один раз на актрисе Талии Бэлсам, но, прожив с ней почти три года, развёлся в 1992 году. После чего актёр, выросший в семье ирландских католиков, свято чтивших брачные узы, сделал заявление для прессы: «Думаю, я больше никогда не женюсь. Этот брак мне дорого стоил, да и семейная жизнь, как выяснилось, не для меня».
 
И слово своё держит по сей день. В разное время он крутил романы со многими известными красотками: Джулией Робертс и Рене Зельвегер, Синди Кроуфорд и Йомой Дайките, но до венца дело не дошло ни разу. Когда в 2009 году Клуни стал встречаться со знаменитой итальянской телеведущей Элизабетт Каналис, журналисты поспешили объявить, что старый холостяк сдался.
 
Но сам актёр уверяет, что слухи о его женитьбе сильно преувеличены. При этом Джордж неоднократно признавался, что он - типичный старомодный романтик. Приглашая девушку на свидание, он любит исполнить для неё мелодию из фильма «Касабланка», для чего специально приобрел пианино. «Женщина должна ощущать, что её любят, - убежден актёр. - А ещё в её бокале всегда должно быть шампанское». Как говорится, предпочитающим более крепкие напитки просьба не беспокоиться.
 

5. Следить за здоровьем

 
Мне кажется, что с годами я всё отчетливее слышу тиканье часов. Жизнь так коротка, а нужно успеть всё.
Джордж Клуни
 
Многие завистники Клуни задаются вопросом: как он умудряется всегда быть в такой отличной физической форме? И действительно, тут есть чему позавидовать. Судите сами: в 1996 году журнал Реорlе отметил Клуни в списке «50 самых красивых мужчин мира», а в 1997-м признал «самым cексуальным мужчиной мира из ныне живущих» и «лучше всех одевающейся телезвездой». В 2006 году то же издание вновь признало Клуни «Самым cексуальным мужчиной планеты». Кажется, время не властно над этим красавцем с лицом благородного корсара.
 
Ещё факт: за всю историю журнала Vogue Джордж Клуни стал вторым мужчиной (после Ричарда Гира), который появлялся на его обложке. А между тем секрета из своего образа жизни актёр не делает: каждый день ходит в спортзал и два раза в неделю играет в баскетбол. Он принципиально не курит, поскольку девять его родственников, включая и знаменитую тётю Розмари, скончались от рака лёгких. Свою фирменную диету называет просто - «закрой рот». Правда, Клуни не может отказать себе в удовольствии выпить вечером хорошего пива. Что ж, он тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо.
 

6. Легко расставаться с деньгами

 
Мне трудно примириться с мыслью, что в то время, когда я строю одно из лучших казино в мире, дети умирают от голода.
Джордж Клуни
 
Клуни давно уже, мягко говоря, небедствует. Если первая главная роль вфильме «От заката до рассвета» принесла ему гонорар в $250 тысяч, то«12 друзей Оушена», к примеру, сделали его богаче на $20 миллионов. Но при этом «звёздной болезнью» Клуни не страдает. Своего острова, как у многих американских мегазвёзд, у него нет. Зато есть очаровательная вилла «Олеандра» на озере Лаго ди Комо в Италии, где актёр и живёт в свободное от съёмок время. Да и то ему хватает там всего одной комнаты на первом этаже.
 
А всё остальное - по его собственным словам - построено исключительно для друзей: Брэд Питт и Мэтт Дэймон любят подолгу гостить у «старины Джорджа». Последний же на протяжении нескольких лет активно занимается благотворительностью. «Долгое время я был беден, так что теперь испытываю чувство вины от собственного богатства, которое пришло ко мне вместе с успехом. И я решил отдавать 25 процентов всех своих доходов на благотворительность».
 

7. Не терять чувства юмора

 
Женщины любят меня не за внешность: cексуальности во мне гораздо меньше, чем ума и фантазии!
Джордж Клуни
 
Клуни - первый парень в Голливуде по части розыгрышей и шуток. Правда, чувство юмора у него своеобразное. В юности, влюблённый в актрису Келли Престон (в настоящее время она счастлива замужем за Джоном Траволтой), он подарил девушке чёрного поросёнка по имени Макс. Келли отвергла не только неопрятного свинтуса, но и самого Джорджа. Но тот не особо расстроился и оставил Макса жить у себя. Целых 18 лет они жили душа в душу, пока поросёнок не издох от старости.
 
Джордж Клуни: Правила Супермена
 
Над другой своей коллегой - актрисой Джулией Робертс - он подшутил ещё лучше, послав ей предложение о съёмках в «12 друзьях Оуше-на», а в конверт со сценарием вложив купюру в 20 баксов вместе с запиской: «Слышал, ты берёшь за роль двадцатку?» (Стандартная такса «красотки» - $20 миллионов.) Слухи о том, что лучшие друзья Брэд Питт и Анджелина Джоли собираются тайно обвенчаться на его вилле, взбудоражившие всех папарацци, распустил сам Джордж Клуни. А на вопрос журналистов: «Вы сохранили свою журнальную фотографию с подписью «Самый cексуальный мужчина в мире»? - Клуни ответил не моргнув глазом: «Разумеется. Она и сейчас висит над моей кроватью». Клуни себя, красавчика, любит не меньше, чем мы его.
Гусары денег не берут
 
Однажды Николь Кидман и Мишель Пфайффер поспорили с заядлым холостяком Джорджем Клуни на 10 тысяч долларов каждая, что к 40 годам у него будут жена и ребёнок. Проиграв, актрисы послали Джорджу чеки в день его 40-летия. Но сей джентльмен вернул обеим деньги со словами: «Ирландцы с дам денег не берут!» И предложил новое пари: удвоить сумму, если он не обзаведется семьёй и до 50 лет...
 
 
Источник: http://interviewmg.ru
 
18.09.2016  |  Просмотров 587   
 

 
 
 




 
 
Рубрики
Книги по психологии
Красота и здоровье
Звезды и советы
Увлечения и творчество
Рецепты
Работа и бизнес
Видео
Владимир Баскаков о танатотерапии
Тесты психологические
Мы в соцсетях