Главная Контакты Поиск Мы ВКонтакте Мы в Facebook Лента свежих статей
 
Астрологическая классификация фамилий (часть 2)

Астрологическая классификация фамилий (часть 2)

ОТЧЕСТВО 

Отчество – это имя нашего отца, это завязка на настоящее время. Отчество обеспечивает нам связь с предками. В древние времена человек получал в наследие имя лучших предков в роду. Поскольку в наше время у человека есть только одно отчество, оно взяло на себя всю нагрузку по осуществлению связи с фравашами. За всех предков теперь отвечает один отец, поэтому на него возложена тяжелая и ответственная миссия. Если у отца существуют проблемы, с которыми он не справляется, тогда отчество по отцу не может выполнять функции связи с предками, не будет давать помощь и защиту рода.
 
В идеале отчество должно представлять наследственное родовое имя, которое передается потомкам от самого достойного в роду предка. Тогда оно пробуждает лучшие гены, лучшее наследие предков.
 
Если фамилия указывает на сценарий действий в обществе, заданный родоначальником и передающийся потомкам, то отчество выполняет функцию защиты, помогает установить взаимосвязь с предками, которые выступают для нас в роли ангелов-хранителей.
 
Отчество должно быть помощником личного имени, компенсировать его слабые места, давать защиту, дополнять недостающую информацию, поэтому обращение к человеку по имени отчеству является полноценным, так как личное имя в этом случае дополняется родовым. Отчество создает платформу, на которую можно опереться, чтобы реализовать программу личного имени. Важным считается, чтобы отчество гармонично дополняло имя. В любом случае, подбирая имя ребенку, учитывайте тот факт, что отчество может как усилить, так и ослабить информацию личного имени.
На самом деле у нас существует потенциальная возможность выбирать себе отчество из родовых имен. Особенно это актуально в наши дни, когда женщина рожает ребенка без отца – вне брака, либо когда отец отказывается от ребенка или оказался преступником. В таком случае ребенок не обязан носить отчество своего отца, тем самым пробуждая не самые лучшие гены. Не рекомендуется называть ребенка отчеством по отцу, который отказался от него, так как это не добавит счастья вашему чаду. Лучше тогда дать ребенку отчество его деда.
 
Интересно рассмотреть случаи, когда происходит замена личного имени отчеством. Это указывает на огромное влияние родовой или общественной программы на судьбу. Такого человека не воспринимают отдельно от некой общности, коллектива. Ему не дают возможности быть самим собой, проявить свою индивидуальность. Существует два варианта развития событий.
 
Первый, как было, например, с Лениным, которого в народе ласково называли Ильич, неразрывно связывая его личность со всем коммунистическим эгрегором (страной). Его жизнь превратилась в легенду, подлинные факты биографии отошли на второй план, впрочем, так же, как и личностные качества, о которых никто не знал правду. О том, что имя Владимир, дословно – «владеющий миром», помогло этому человеку реализовать самый мрачный сценарий его судьбы и вовлечь в катастрофу последующие поколения, история Великой страны умалчивала. Главным было то, что Ильич играл для людей роль мудрого и заботливого правителя. Кстати, Илья, переводится с древнееврейского как – «сила божья».
Второй, когда человек не настроен к активности в социуме, не страдает амбициозными планами, в таком случае обращение лишь по отчеству делает его полностью безликим и позволяет уйти от ответственности за свои поступки. Часто только по отчеству называют друг друга алкоголики, бомжи и пр. безличностные элементы.
 
Коль отчество связано с прошлым, с тем, что уже было пройдено и наработано предками, то обращение к человеку без личного имени лишает его будущего и отправляет назад, в прошлое, делая из него кармического второгодника. Попутно отчество способно подтолкнуть человека на дурную стезю, наработанную неблагочестивыми предками. Если такие были, то их грехами автоматически «награждается» потомок.
Наименование только по отчеству без личного имени приводит к тому, что индивидуальность человека растворяется, он становится серым и обезличенным. Желательно избегать такого обращения к другим людям и не позволять так называть себя. Когда мы пропускаем в обращении к человеку его личное имя, то значит, не желаем видеть в нем яркую личность, не хотим видеть его другим, отличным от наших представлений о нем.
Отчество ни в коем случае не должно заменять имя и употребляться отдельно от него.
 

ФАМИЛИЯ 

Фамилия – это своеобразный ключевой код связи с предками, это сила рода, которая дается нам Фравашами. Мы наследуем определенные таланты и способности от наших родителей, бабушек, дедушек, поэтому фамилия завязана на прошлое время. Своим приходом в этот мир мы должны быть благодарны в первую очередь предкам, кровь которых течет в наших жилах. Мы не случайно рождаемся в той или иной семье, в том или ином роду. До воплощения в этом мире, мы взяли на себя определенные долги перед родом, обещание пронести эстафету рода из прошлого в будущее.
Образ, который несет в себе та или иная фамилия, определяет наше будущее и все потенциальные варианты судьбы. По фамилии можно понять, какие варианты судьбы нам уготованы предками, или понять, каких возможностей нас лишили, возможно, от чего-то предупредили. Это запечатлено в нашей фамилии.
 
Фамилия играет важную роль в жизни человека именно в ответственных, судьбоносных моментах жизни, когда мы делаем выбор. Причем фамилия определяет не только наш личный выбор, но и вовлекает в решение общечеловеческих задач. Каждому из нас отведена определенная жизненная миссия. А фамилия, так как она связывает нас с Фравахаром (родом), как раз и показывает эту миссию.
Основателем фамилии был какой-то предок в нашем роду, которого отождествляли с определенным образом, архетипом коллективного бессознательного. Именно этот первопредок и передал нам вместе с фамилией некое свойство, качество, указание, архетип, символ, который и будет впоследствии определять нашу судьбу. Эти архетипы обладают колоссальной энергией, оказывающей воздействие на нашу свободную волю. Образ фамилии влияет на судьбу следующих поколений, определяя их жизнь.
 
Изменять фамилию можно после замужества. Считается, что через фамилию, род партнера дает свою силу женщине, но только после рождения совместного ребенка. Не смотря на это, сколько бы раз женщина не выходила замуж и не меняла свою фамилию, она все равно будет нести в себе родовой архетип девичьей фамилии. Даже если мы меняем фамилию, мы выбираем себе новую маску, а подлинная фамилия продолжает действовать.
 
Меняя фамилию на вымышленную, нужно учитывать тот факт, что новый архетип будет работать у ваших детей, но не у вас лично.
Итак, фамилия указывает программу действий человека с точки зрения его места в общечеловеческом процессе развития. Если человек воплощает мистерию своей фамилии, соответствует обозначенному в ней предназначению, он автоматически находится под покровительством эгрегора. Если человек выходит из игры, отказываясь от наследия предков, либо не соответствует предначертанной мистерии жизни, он должен понимать, что придется расплачиваться. Отказываясь от своей фамилии, человек остается без корней, а дерево без корня не жизнеспособно.
 

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ФАМИЛИЙ

Фамилии, проявляющие мистерию I дом гороскопа
Мистерию I дома проявляют фамилии, образованные от личного имени родоначальника: Иванов, Васильев, Петров, Андреев, Ивашкин, Михалков, Гриньков, Петрищев и т.д. Такие фамилии ставят программу раскрытия талантов и способностей, требуют проявления инициативы и творческой самореализации. Важность выбранного пути и целеустремленности. Если генетика предков была сильной, то они ведут своих потомков, обеспечивая им лучший выбор в узловых моментах судьбы.
 
Также фамилии, которые имеют указания на особенности внешности или характера человека: Богатырев, Рябов, Толстой, Чистяков, Мезгляков, Мальцев, Буйнов, Зодорнов, Грозный, Тихомиров, Суворов, Бахвалов, Хвастунов и др.
 
Фамилии, полученные из прозвищ, указывающие на какие-либо действия человека: Качалов, Моталин, Обжоров, Поваляев, Поджогин, Поцелуев, Ревякин, Скрипин, Сапунов, Свистунов, Шумилин и т.д.
 
Фамилии, указывающие на какие-то дефекты внешности: Горбачев (горбун), Лысенков, Плеханов (плешивый), Косыгин (косоглазый), Аксаков (хромой), Щербаков. Этот тип фамилий вскрывает родовые проблемы, которые нужно преодолеть потомкам.
Неблагозвучные фамилии, образованные от неприличных слов или обидных прозвищ: Олухов, Остолопов, Косорылов, Сопляков, Плутов и т.д. Эти фамилии включают мистерию отрицательного героя, который привлекает на себя внимание, вызывает насмешки окружающих. Обладателю такой фамилии нужно достойно пройти испытания, не проявляя агрессию.
 
Фамилии, проявляющие мистерию II дом гороскопа
Мистерию II дома проявляют фамилии, указывающие на продукты питания: Блинов, Пирогов, Киселев, Тюрин, Квашнин, Суслов, Брагин, Клыгин, Ковригин, Пресняков, Маслов, Сахаров т.д.
 
Фамилии, указывающие на материальное богатство: Богатиков, Скоробогатов, Богачев, Добрынин, и др. Также фамилии, связанные с деньгами как эквивалентом материальной ценности продуктов: Гривенников, Денежников, Копейкин, Полтинин.
Такие фамилии ставят программу создания и поддержания гармоничных условий жизни, порядка в окружающем мире, накопления сил, чтобы впоследствии помочь другим людям так же обрести гармонию.
 
Фамилии, проявляющие мистерию III дом гороскопа
Мистерию III дома проявляют фамилии, указывающие на дробное, какую-то часть целого: Безбородов, Безухов, Долгорукий, Глазов, Голощеков, Головачев, Зубов, Кудрявцев, Клыков, Лобанов, Лодыгин, Локтев, Ноздрев, Носов, Ребров, Плещеев, Трегубов, Усов, Ушаков и т.д.
Фамилии, образованные от частей тела животных: Рогов, Хвостов, Крылов и др., либо растений: Листьев, Цветков, Веткин, Стеблев, Пестиков, Колосов, Соломин, либо каких-то механизмов, предметов, строений: Каблуков, Голенищев, Порогов, Стенкин, Покрышкин, Осколков, Лемешев и т.д.
 
 
Все фамилии, проявляющие мистерию III дома гороскопа, ставят перед обладателями задачу – учиться, начиная с малого и постепенно переходить к большому делу, достигая чего-то важного в жизни. Такие люди должны суметь переродиться и стать совершенно другими.
 
Фамилии, проявляющие мистерию IV дом гороскопа
Мистерию IV дом гороскопа проявляют фамилии, образованные от названия растений: Дубов, Рябинин, Елкин, Лопухин, Смородинов, Осокин, Яблонев, Крапивин, Берсенев (шиповник), Табаков, Пырьев и т.д.
Все эти фамилии связаны с родовыми проблемами, с наследственной передачей информации. Ставят перед человеком задачу продолжения семейных традиций, тем самым усиливается родовая защита. В худшем случае человек может повторить ошибки предков. Таким людям всегда надо иметь прочную почву под ногами, хороший дом и крепкую семью.
 
Фамилии, проявляющие мистерию V дом гороскопа
Чтобы проявить мистерию V дома гороскопа, она должна указывать на какую-то отмеченность, необычность и яркость человека, атрибуты власти и драгоценности: Золотов, Серебряный, Самоцветов, Алмазов, Яхонтов, Оерельев, Державин и др.
Все эти фамилии делают актуальной программу лидерства, водительства других людей, творческой самореализации.
 
Фамилии, проявляющие мистерию VI дом гороскопа
Мистерию VI дом гороскопа проявляют фамилии, которые произошли от названия предметов утвари, одежды, мебели, рабочего инвентаря, оружия, материалов: Горшков, Корчагин, Ложкин, Чемоданов, Шилов, Ковров, Башмаков, шапкин, Кожухов, Ноговицин, Епанчин, Лаптев, Гвоздев, Веревкин, Кочергин, Лопатин, Калитин, Посохов, Решетов, Каменев, Углев, Щелоков, Пушкин, Булатов, Саблин, Кинжалов, Секиров и др.
Эти фамилии предполагают наиболее благоприятную сферу реализации человека в социуме, но всем им нужно стремиться к конкретным, осязаемым результатам деятельности. Программа предметных фамилий требует четкости, конкретности и результативности действий. Является указателем сферы деятельности в жизни. Порой, обладатели таких фамилий, для включения индивидуальной программы нуждаются в помощи извне.
 
Фамилии, проявляющие мистерию VII дом гороскопа
Мистерию VII дом гороскопа проявляют фамилии, связанные с обозначением взаимоотношений между людьми. К ним относится несколько групп фамилий:
1.Фамилии, определяющие семейно-родственные отношения: Мамин, Папин, Мачехин, Бабушкин, Дедушкин, Старухин, Братцев, Близнецов, Внуков, Пасынков, Вдовин, Племянников, Приемышев, Тещин, Тятин, Примаков, Привалов и др.
2. Фамилии, обозначающие принадлежность человека к кому-либо: Царев, Князев, Бояринов, Владыкин, Генералов, Сенаторов, Хозяинов и т.д.
3. Фамилии, обозначающие на принадлежность к кому-либо сословию: Крестьянинов, Холопов, Смердов, Мещанинов, Купцов, Казаков и т.д.
4. Фамилии, которые произошли от имен оберегов: Найденов, Ненашев, Безымянный, Безродный, Бесфамильный, Непомнящий и др.
5. Фамилии, указывающие на действия, которые были предприняты не самим человеком, а другими людьми по отношению к нему: Поротов, Резанов, Колотов, Сеченов, Строганов, Рубанов, Недорезов, Недосекин и т.д.
Все фамилии, связанные с VII дом гороскопа, ставят перед человеком программу отсечения от себя, своего «эго». Указывают на необходимость для развития человека контактов с окружающими людьми и участия в общественной жизни. Самостоятельно человеку сложно реализоваться, ждет импульса со стороны, ему необходимы партнеры и помощники. Выполнение фамильной программы требует умения жить интересами партнеров.
 
Фамилии, проявляющие мистерию VIII дом гороскопа
Мистерию VIII дом гороскопа проявляют тотемные фамилии, образованные от названий животных и птиц: Белкин, Бобров, Быков, Борзов, Волков, Воробьев, Воронин, Гагарин, Голубев, Грачев, Дроздов, Дятлов, Ершов, Ежов, Зайцев, Касаткин, Коровин, Лебедев, Медведев, Окунев, Орлов, Петухов, Пчелкин, Снегирев, Собакин, Соловьев, Сорокин и т.д.
 
Фамилии, образованные от названий животных-паразитов, выступающих в роли антитотемов: Комаров, Слепнев, Мухин, Тараканов, Мышкин и т.д.
Тотемы помогают человеку пройти через испытания, помогают переродиться. В то же время тотемы являются проводниками в иной мир, потому обладателям таких фамилий нельзя быть слишком самостоятельными и выделяться среди других. Такие люди должны ждать своего «звездного» часа. К ним не предъявляются какие-либо жесткие требования, но защиту получают лишь тогда, когда они научатся меняться, будут внутренне готовы к любым переменам.
 
Фамилии, образованные от названий домашних животных: Собакин, Коровин, Куркин, Кошкин, Кобылин, Жеребкин и т.д. Такие фамилии ставят дополнительную задачу выполнения долга, служения, практической деятельности.
Фамилии, связанные с природными явлениями, стихией: Морозов, Снегов, Тучкин, Громов, Пожаров, Погодин, Чичерин, Ветров, Холодов, Жаров и т.д. требуют от человека полного перерождения в течение жизни.
В смутнов время в обществе начинают проявляться люди с фамилиями мистерии VIII дом гороскопа.
 
Фамилии, проявляющие мистерию IX дом гороскопа
Мистерию IX дом гороскопа проявляют фамилии, связанные с отвлеченными философскими и морально-этическими понятиями, такими как смерть, жизнь, счастье, горе, веселье, печаль, справедливость и пр. К ним относятся: Жизнев, Смертев, Бессмертный, Горюнов, Задачин, Кручинин, Злобин, Любимов, Немиров, Страхов, Лудов, Образцов и т.д.
 
Фамилии, связанные с религиозной тематикой: Рождественский, Преображенский, Вознесенский, Троицкий, Явлинский, Воздвиженский и др.
Фамилии, образованные от иностранных слов с добавлением русских окончаний: Лермонтов, Брюсов, Брюллов и т.д.
Все фамилии, связанные с мистерией IX дома гороскопа, вынуждают заниматься решением морально-этических проблем, заставляют разгадывать загадки судьбы. В жизни обладателя такой фамилии отражается битва эгрегоров, а человек призван играть в ней определенную роль. Это фамилии-предупреждения, указывающие на условия, необходимые для эволюции человека.
 
Фамилии, проявляющие мистерию X дом гороскопа
Мистерию X дом гороскопа проявляют фамилии, образованные от названий профессий: Кузнецов, Плотников, Гончаров, Мельник, Писарев, Кашеваров, Пововаров, Винокуров, Токарев, Кожемякин, Скоморохов, Свечников, Трапезников, Швецов, Скороходов, Шаповолов, Калашников, Прудников, Рыбникови т.д.
 
Программа «профессиональных» фамилий предусматривает обязательный самостоятельный выбор пути и ставит человека в жесткую зависимость от первоначального выбора не только профессии. Все, что они делают, должно быть осознанно, независимо от мнения других людей. Требуется полная отдача в каком-либо деле.
 
Фамилии, проявляющие мистерию XI дом гороскопа
Мистерию XI дом гороскопа проявляют все редкие оригинальные фамилии, составленные странным и непривычным способом: Спасибогов, Спасибоженько, Терпигорев, Лихохвостов, Подопригора, Семихвостов, Зловидов, Перекусихин и т.д.
 
Программу таких фамилий сложно определить. В жизни человека возможно много непредсказуемых событий. Поэтому одна из главных рекомендаций – обретение свободы от любых установок и программ.
 
Фамилии с непонятным смыслом, которые образовались в результате описок или искусственных видоизменений настоящих фамилий: Куравлев, Уманцев, Агин, Кобзон (Якобзон, евр.)
 
Фамилии, образованные от географических наименований и от названий различных ландшафтов: Вяземский, Оболенский, Шуйский, Островский, Высоцкий, Оболенский, Рязанцев, Москвин, Ярославцев, Самарин, Волгин, Вяткин, Луговой, Полевой, Дубравин, Криницын, Озеров, Брежнев, Лужков, Горский, Полянский, Пущин, Рощин и т.д.
 
Обладатели таких фамилий являются странниками. Им нужно быть готовыми к тому, что их могут принимать за чужаков и не понимать. Могут быть белыми воронами среди других людей. При этом они не должны возвышать себя над другими, противопоставлять себя окружающим людям. Среди представителей этих фамилий много изобретателей, первооткрывателей в науке и технике.
 
Фамилии, проявляющие мистерию XII дом гороскопа
Мистерию XII дом гороскопа проявляют фамилии, обозначающие цвета и звуки: Белов, Краснов, Чернов, Пеструшкин, Басов, Альтов, Шелестов, Шолохов и др.
 
Цвет и звук всегда считались проводниками силы, поэтому фамилия ставит перед человеком задачу открыть в себе необычные силы и способности.
Фамилии, обозначающие временные последовательности: Первухин, Второв, Третьяков, Пяткин, Осьмухин, Девяткин, Неделин, Субботин, Вечеркин, Зимин, Вешняков, Позднышев, Столетов и т.д. Такие люди могут сами включать какие-то новые ритмы в обществе и в своей жизни.
 
Фамилии, образованные от названий мифологических, сказочных и фольклорных персонажей: Гамаюнов, Дадонов, Кащеев, Кикиморин, Посейдонов, Аполлонов, Гермесов и т.д. всем обладателям «сказочных» фамилий, связанных с нечистой силой, необходимо научиться распознавать зло и уметь противостоять ему.
 
Фамилии, указывающие на занятия человека, которые делают его асоциальным, изолированным от общества: Нищеев, Воров, Разбойников, Татищев (вор), Шахрай, Майданников, Воропаев, Ярыгин (бродяга) и др. Подобные фамилии увеличивают фатальность судьбы, ставят более жесткую программу преодоления тайных наклонностей и искушений.
 
Фамилии, в которых упоминаются болезни: Золотухин, Чахоткин, Желтухин, Лихоманкин и т.д. Такие фамилии предупреждают о необходимости преодоления каких-то испытаний, не обязательно связанных с болезнью. Их программа фатальна – требует победы над собой, избавления от любой зависимости.
 
ЧИТАЙТЕ:
 
 
28.10.2011  |  Просмотров 2499   
 

 
 
 




 
 
Рубрики
Книги по психологии
Красота и здоровье
Звезды и советы
Увлечения и творчество
Рецепты
Работа и бизнес
Видео
Время - Секрет успеха
Тесты психологические
Мы в соцсетях